시험장에서 보려고 만든
제과 공정 요약표
제빵은 한 번에 붙었으나
제과기능사 시험은 무려 3번째에 붙었다.
첫번재 사과파이
두번째 슈
세번째 마들렌
(운명처럼 나와준 마들렌ㅋㅋ)
시험장에 일찍 가게 된다면 간단하게
복기해 볼 요약노트가 있으면 좋은데
3개월에 걸쳐 시험을 세 번이나 보다보니
ㅠㅠ
한 눈에 보기 쉬운 제과공정 요약노트가
나름 꼼꼼하게 완성되었다.
틈 날 때마다 수정하며 시험장에서 한 번
훑어보기 좋은 용도로 만들었다.
공정이 많으니 엄청난 말줄임 사용
계설소물엿
=> 계란 - 설탕 - 소금 - 물엿
계설소가버
=> 계란 - 설탕 - 소금 - 가루 - 버터
이런 순이다.ㅋㅋ
본인이 배운 공정을 정리할 때
아마 이렇게 정리하게 될 것이다.
출력하면 A4 2장
A4용지 2장 분량이고
상세 내용은 각자 배운대로
다시 편집해도 좋을 것 같다.
가볍고, 여러번 보기 좋다
제과 실기 시험장엔 이 요약노트만 가져가도 된다.
시험장에서 대기하면 길어야 30분~1시간인데
그 사이에 학원에서 나눠준 교재를 훑는거보다
이 제과 공정 요점만 두 장 딱 들고가면
짐도 가벼워지고 여러번 훑어보기가 좋다.
제과기능사 수업을 이제 듣기 시작한 분에게는 어울리지 않는 요약이다. 실습도 좀 해보고 머릿속에 어느 정도 공정이 정리되어 있으신 분들이 활용하기 좋은 파일이다.
작업 중 냉장 휴지가 필요한 품목은
냉장(!) 아이콘을 앞에 넣어놨다.
내가 알아보기 쉽게 정리하는게
최대의 목표였어서
사람마다 한 눈에 잘 들어오는
메모는 다를 수 있다.
제과 시험 보러가기 전에
참고되시길 바란다.
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